Skip to content →

Rezepte

Gemüse & Co.

Avocado mit Brie und Radieschen-Vinaigrette
Avocado mit Möhren, Pinienkernen und Minze
Basilikum-Gorgonzola-Knödel (Tanja Grandits)
Birnen-Ziegenkäse-Törtchen mit Rote-Bete-Sauce
Dattel-Maronen-Pilaw mit Mango-Möhren-Salat und Orangen-Gambas
Eierschwammerlgulasch mit Topfenknöderln (Sitzwohl)
Flan mit Zucchini und Kräutern, Tomatensauce
Gemüse-Paella (Ottolenghi)
Grüne Eier mit Tomatenreis
Kartoffel-Gulasch
Kohlrabi mit Birne, Prosciutto und Pecorino (Sitzwohl)
Koriander-Ravioli mit Möhren und Ingwer (Sitzwohl)
Kürbis-Lasagne mit Ziegenfrischkäse
Kürbis-Stampf und Putensteaks mit Senf-Mandel-Honig-Kruste (Stevan Paul)
Leipziger Allerlei (Stevan Paul)
Möhren-Terrine mit Ingwer, Apfel und Pinienkernen
Paprika, vegetarisch gefüllt
Polenta mit Pilzen (Yotam Ottolenghi)
Radicchio-Orangen-Risotto
Spargel mit Radieschen-Vinaigrette
Spinat-Wickelklöße mit Bröselbutter (Stevan Paul)
Süßkartoffeln mit scharfem Kirsch-Pesto
Wirsing-Rouladen, vegetarisch gefüllt
Zwiebeln, vegetarisch gefüllt, mit Traubensauce

Pasta

Gnocchi alla Romana (Pellegrino Artusi)
Kürbis-Lasagne mit Ziegenfrischkäse
Muschelnudeln, vegetarisch gefüllt
Ravioli mit Rindfleisch-Füllung, grüne Bohnen und gebratene Pilze

Salate

Kichererbsen-Salat mit Paprika und Avocado
Mango-Möhren-Salat
Marokkanischer Möhrensalat (Yotam Ottolenghi)
Mozzarella con musica (Stevan Paul)
Spargelsalat mit Orangen, Walnüssen, Pinienkernen und Parmesan (Highfoodality)
Süßkartoffelsalat mit Apfel & Feta (The Kinfolk Table)
Teuflischer Spinat-Caesar-Salat mit Massierten Roten Zwiebeln (Salat Samurai)
Tomatensalat mit Vanille & Feta (German Abendbrot)
Warmer Tomaten-Brot-Salat mit Rotbarsch
Zimtiger Möhrensalat

Fleisch

Asiatischer Eintopf mit Rinderfilet (Tanja Grandits)
Biff à la Lindström (Hackbraten mit Rote Bete – Stevan Paul)
Boeuf Bourguignon (Julia Child)
Brathähnchen (Heston Blumenthal)
Brathähnchen mit Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln (Hans Jörg Bachmeier)
Chicken Tikka Masala
Chicken Wings (asiatisch, mit Cola)
Entenbrust mit Portweinsauce und Rosenkohl
Mit Hackfleisch gefüllte Spitzpaprika (Yotam Ottolenghi)
Hähnchenbrust mit Tomatensauce, Gremolata und Polenta-Ecken
Hühnerfrikassee (Wolfram Siebeck)
Katsudon (aus Japan: Paniertes Schweineschnitzel auf Reis)
Markklößchen, Asia-Style
Putensteaks mit Senf-Mandel-Honig-Kruste
Rinderrouladen, mediterran
Rote-Linsen-Eintopf, asiatisch, mit Hähnchenbrust
Schweinebraten mit Rübensirup und Ingwer (Tim Mälzer)
Schweinefilet, mariniert
Schweinefilet-Spieß mit leicht scharfem Zwetschgen-Chutney und Sesam-Koriander-Kartoffeln
Suprêmes de Volaille (Hähnchenbrust in Portwein-Sahne-Sauce – Julia Child)
Teryaki-mariniertes Rindfleisch mit grünem Spargel und Mie-Nudeln
Zitronenhuhn nach Marcella Hazan
Zitronen-Kardamom-Hähnchen auf warmem Tomaten-Avocado-Salat (Alfons Schubeck)

Fisch und Meeresfrüchte

Birnen, Bohnen und Räucherlachs
Dorade, mariniert
Gambas aus dem Ofen
Garnelen mit Lauch à la creme und schwarzem Reis
Hering mit Speckkinkeln, Pellkartoffeln und Butter-Böhnchen
Jakobsmuscheln in samtiger Sekt-Sauce
Lachs, pochiert, mit Beurre blanc
Lachs im Sesammantel mit Erbsenpüree und Zuckerschoten
Orangen-Gambas
Thunfisch mit Sojasprossen-Salat, Wasabi-Topping und Ingwer-Soja-Marinade
Warmer Tomaten-Brot-Salat mit Rotbarsch

Suppen und Eintöpfe

Grüne Spargel-Suppe (Alain Ducasse)
Kartoffelsuppe mit Radicchio & Feigen
Kartoffelsuppe mit diversen Toppings
Kürbis-„Suppe“ nach Paul Bocuse
Linseneintopf
Mais-Suppe mit Popcorn (Alain Ducasse)
Möhrencreme-Suppe mit Tortellini (FKB)
Phở (Vietnamesische Suppe, vegetarische Variante)
Rote-Linsen-Curry-Suppe
Steckrübeneintopf
Tom Kha Gai (Thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch, Zitronengras und Galgant)
Zesty Martini (Sitzwohl)

Tartes, Quiches und Gebackenes

Birnen-Ziegenkäse-Törtchen (mit Rote-Bete-Sauce)
Cornish Pasty
Lahmacun
Pfifferlings-Ziegenkäse-Tarte
Salt-and-Pepper-Biscuits („Bon Appétit“)
Stilton & Leek Tart
Tomaten-Tarte
Zwiebelkuchen

Aufläufe

Moussaka
Ramequin

Regionaltypisches

Lippischer Pickert

Saucen

Beurre blanc
Portweinsauce
Sambal-Hollandaise (zu Spargel)
Scharfes Kirsch-Pesto
Tomaten-Ketchup
Zwetschgen-Chutney mit Ingwer-Schärfe

Süßes

Apple Crumble
Bread & Butter Pudding
Earl-Grey-Trüffel
Lemon-Lavender Drizzle Cake
Pavlova

Eingelegtes

Eingelegte Birnen mit Nelken, Ingwer und Zimt
Marokkanische Salzzitronen

Getränke

Limonade

Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *